Chronik | Stockschützen

16. Januar 1994

Im Rahmen der Generalversammlung wurde am 16. Januar 1994 auf Antrag von Vereinsmitglied Franz Fetsch die Abteilung Stockschützen gegründet.
In der Generalversammlung traten spontan 44 Gründungsmitglieder der Abteilung bei.

Die ersten Stockerer

Die Gründungsmitglieder

Badura Harald, Bauer Heiner, Bauer Peter, Daubmeier Hans, Daubmeier Leo, Engel Georg, Fetsch Franz, Fetsch Gabi, Fetsch Josef, Fetsch Martin, Fetsch Michael, Fetsch Renate, Freilinger Ludwig, Geiger Martin, Glötzinger Hans, Glötzinger Uschi, Göbel Anita, Göbel Herbert, Hammer Rudi, Hartmann Michael, Koch Alfred, Kolb Brigitte, Kolb Joachim, Kornreiter Hermann, Lautner Helmut, Lautner Melanie, Lödl Eduard, Lunzner Franz, Marcinkowski Peter, Margraf Christian, Margraf Eduard, Margraf Erich, Margraf Hans, Meier Adolf, Obermaier Hans, Obermaier Hilde, Obermaier Jürgen, Obermaier Sabine, Petruv Eugen, Schmieder Holger, Steinberger Jürgen, Stolle Andreas, Stolle-Petruv Annedore und Wittmann Helmut.

Stockern auf Eis

1996/1997

Der Bau der ersten 4 Stockbahnen wurde im November 1996 beschlossen.
Im Frühjahr 1997 begann der Bau der Bahnen, überwiegend in Eigenleistung durch unsere Vereinsmitglieder.

Am 26.07.1997 fand das erste Stockschießen auf Asphalt statt.

Am 11.08.1997 fand das erste Turnier auf den eigenen Bahnen mit neun Mannschaften statt (Sieger TSV Burgheim).

1998

Teilnahme an der Meisterschaft in der C-Klasse mit zwei Manschaften (Platz 15 und 17)

Im Mai 1999 erfolgte eine Erweiterung auf 7 Bahnen.

Aufstieg der ersten Mannschaft in die B-Klasse (Georg Engel, Werner Koch, Heiner Bauer, Franz Fetsch)

2000

Aufstieg der ersten Mannschaft in die A-Klasse (Georg Engel, Werner Koch, Heiner Bauer, Willi Münchsmeier)

2001

Aufstieg der erten Mannschaft in die Kreisliga (Georg Engel, Werner Koch, Heiner Bauer, Franz Fetsch)

Aufstieg der 3. Mannschaft in die B-Klasse (Hans Daubmeier, Helmut Reil, Alfred Koch, Jean-Marie Albrecht, Herrmann Strehle)

Erste Teilnahme an einer Eismeisterschaft in der Kreisliga mit Aufstieg in die Bezirksliga (Platz 1 mit 50:6 Punkten; Georg Engel, Andreas Ostermair, Werner Koch, Reinhard Rotter)

2002

Aufstieg der ersten Mannschaft in die Kreisoberliga (Georg Engel, Werner Koch, Andreas Ostermair, Franz Fetsch)

2003

Aufstieg der ersten Mannschaft in die Bezirksliga (Georg Engel, Werner Koch, Franz Fetsch, Reinhard Rotter, Andreas Ostermair)

2004

Aufstieg der ersten Mannschaft in die Bezirksoberliga (Georg Engel, Werner Koch, Franz Fetsch, Reinhard Rotter)

Die Abteilung feierte ihr 10-jähriges Bestehen.

2006

Aufstieg auf Eis in die Landesliga (Georg Engel, Werner Koch, Peter Reichart, Wolfgang Franke)

2007

Aufstieg der ersten Mannschaft auf Asphalt in die Landesliga (Georg Engel, Franz Fetsch, Peter Reichart, Helmut Reil)