AH-Kicker ziehen erneut ins Finale ein

3:2-Sieg der SpVgg Joshofen gegen Wertingen

Den AH-Fußballern der SpVgg Joshofen/Bergheim ist der Start ins neue Spieljahr mit einem Sieg im Halbfinale des schwäbischen Pokals eindrucksvoll gelungen. Gegen den TSV Wertingen, der nach eigenen Angaben gespickt mit ehemaligen Bezirksoberliga- und Bezirksliga-Kickern in Joshofen antrat, stand am Ende ein 3:2-Sieg zu Buche.
Nach einer etwas holprigen Anfangsphase übernahm die SpVgg in der jederzeit fairen Partie zunehmend das Ruder und belohnte sich Mitte der ersten Halbzeit nach feiner Vorarbeit des fleißigen Spielmachers Armin Kero mit dem Führungstreffer durch Klaus Fischer-Stabauer. Die Hausherren hatten das Geschehen eigentlich zu jeder Zeit im Griff und ließen kaum Chancen des Gegners zu. Torhüter Jürgen Obermaier musste nur einmal mit einer Glanzparade im kurzen Eck auf sich aufmerksam machen.

In der zweiten Halbzeit fiel dann auch folgerichtig das 2:0, als Kero dem Wertinger Schlussmann den Ball etwas unglücklich durch die Beine schoss. Wie aus dem Nichts kamen die Wertinger anschließend zum Anschlusstreffer, der plötzlich für etwas Aufregung sorgte. Patrick Herde umkurvte aber kurz darauf gekonnt den gegnerischen Torwart und Abwehrchef und netzte zum 3:1 ein. Erst am Ende gelang den Gästen noch Ergebniskosmetik mit dem 2:3-Anschlusstreffer.

Im Finale trifft die SpVgg Joshofen-Bergheim auf den Sieger der Begegnung zwischen Göggingen und Silheim.

12:00:00 29.04.2018